, Всем своим ИТ-руководителям и даже сотрудникам ИТ-службы я всегда старался привить понимание ИТ именно с этой позиции, и в большинстве случаев это приносило позитивные эффекты - поскольку люди, понимающие глубинное назначение своей деятельности, более мотивированы качественно выполнять свою работу по сравнению с людьми, ощущающими себя лишь винтиками в непонятном им механизме. Информационные технологии невозможно рассматривать в отрыве от бизнеса как чисто технические"примочки" - тогда они не будут действительно эффективно работать на бизнес. Так же как акваланг, например, нельзя при проектировании рассматривать как чисто газодинамический агрегат, не задумываясь о том, как он применяется - иначе с большой вероятностью он будет не удобен или просто не применим на практике. Ровно такая же ситуация с любой достаточно сложной вещью: В системах менеджмента качества есть такие понятия как"верификация" и"валидация". Верификация - проверка, что получившийся продукт соответствует определенным стандартам, правилам, спецификации. Валидация - подтверждение, что получившийся продукт действительно полезен и может быть использован для того, для чего задуман. Система, прошедшая верификацию, не всегда пройдет валидацию. Например, по имеющейся схеме можно абсолютно правильно сложить бумажную модель самолетика, которая пройдет верификацию - можно получить подтверждение, что схема соблюдена, и получившаяся модель ей соответствует.

Формула эффективности бизнеса

Глеб Галкин Ключевым компонентом любого современного предприятия является система анализа параметров его работы. Способность сделать видимым и измеримым то, что раньше вообще не рассматривалось, - необходимое условие успеха бизнеса. В этой статье мы расскажем о некоторых методиках управления и оценки эффективности бизнес-процессов компании.

- лишь наиболее раскрученная из них.

Анализ бизнес процессов; Системный анализ; Разработка; Тестирование представления о создаваемой системе и оценки эффективности.

Несмотря на то, что зачастую затраты на информационные технологии составляют незначительную долю от общих корпоративных затрат, руководители неминуемо обращают свое внимание на ИТ-бюджеты, как и на любую другую составляющую расходов. Однако, в некоторых случаях, ИТ-инвестиции привносят большую ценность в повышение эффективности критичных бизнес-процессов и увеличение выручки, чем простое сокращение затрат на информационные технологии.

Информационные технологии прошли длинный путь за последнее десятилетие. Бюджеты неуклонно росли в эпоху бума электронного бизнеса и проблемы года, затем драматично уменьшались. На протяжении последнего десятилетия ИТ-директоры, работая совместно с руководителями бизнес-единиц, улучшили эффективность ИТ-департаментов за счет интеграции приложений, сокращения затрат на инфраструктуру, улучшения управляемости, консолидации поставщиков, передачи на аутсорсинг многих функций.

Аналитическое исследование Проблемы управления бизнес-процессами Период исследования: Безусловный лидер — процессы планирования и бюджетирования. Продажи, закупки и производство обеспечивают цепочку добавленного качества, поэтому их оптимизация также важна. Процесс стратегического планирования стал особо важен после кризиса года. Но процесс разработки новых продуктов, несмотря на все призывы к инновациям и модернизации, компании почему-то не хотят считать важным.

До начала реализации проекта ситуацию можно охарактеризовать следующим образом:

Ваш -адрес н.

-консалтинг Успешность бизнеса во многом зависит от грамотного использования информационных технологий, которые обеспечивают эффективную поддержку бизнес-процессов. Часто в излишнем стремлении к эффективности компании насаждают технологии, которые не делают работу продуктивнее, а, напротив, приводят к конфликтным ситуациям или ошибкам. Безграмотно организованная ИТ-инфраструктура приносит существенный вред компании, сдерживая бизнес-процессы и уменьшая финансовую отдачу.

Эффективность процессов напрямую зависит от качества информации. оценки эффективности инвестиций в сфере ИТ-поддержки бизнеса не.

Предполагается, что структуризация целей и задач"сверху вниз" сначала позволяет выявить качественные выгоды, а затем и количественные факторы экономической эффективности, то есть те направления изменения экономических показателей, которые при достижении соответствующей цели или решении задачи изменяются в благоприятном направлении.

Подобная оценка количественных экономических критериев должна проводиться с привлечением экспертов и использованием соответствующих экспертных методик. И вот на этом этапе повышается роль типизации. ИТ-задачи низкого уровня и ИТ-процедуры гораздо более стандартизируемы, чем цели конкретной компании. Четкое представление бизнес-процессов, их формализация и типизация позволили обеспечить быструю настройку системы при минимизации необходимого программирования.

Представляется, что типовые бизнес-процессы и обеспечивающие их исполнение типовые ИТ-процедуры направлены на достижение, по крайней мере на качественном уровне, типовых эффектов. К сожалению, подобная процедура"структуризации" не всегда встроена в процесс проектирования ИТ-системы. В этом случае центр тяжести процедуры по качественной и количественной характеристике факторов экономической эффективности ложится на следующий этап —"этап агрегации".

Этап агрегации начинается с самого нижнего уровня детализации — ИТ-процедур или ИТ-задач низшего уровня.

Оценка достижения целей ИТ-процесса

Создание эффективного ИТ-отдела ИТ-отделы стали неотъемлемой частью любой организации. Однако не всегда топ-менеджеры компаний обладают достаточными для создания ИТ-отделов теоретическими и практическими знаниями, что приводит к хаотичному формированию таких подразделений. А неэффективная стратегия в области ИТ-технологий может негативно повлиять на конкурентоспособность компании. Пирамида зрелости — теория В общем случае информационные технологии могут решать четыре задачи: Сложность решаемых задач возрастает от первого уровня к четвертому.

Например, мы решили внедрять бизнес-процессы в тот момент, когда . дальше стало с товаром, как именно оно стало и насколько эффективно. Есть оргсхема, оптимизирующая процессы; ИТ-процессы тесно.

Настольные игры и здравый смысл 16 июня в Когда компания большая, географически раздёлённая или же задачи стоят нетривиальные, количество бардака начинает стремительно увеличиваться. С этим надо бороться. Например, мы решили внедрять бизнес-процессы в тот момент, когда перестали узнавать в лицо некоторых собственных сотрудников.

Снаружи всё так же, но внутри уже логично, чётко работает и можно быстро разрабатывать дальше. Пример постановки процесса из х Рабочие на заводе Форда собирают детали на конвейере. Рабочий получает 5 баксов в день и собирает 30 единиц продукции. Генри Форд в течение часа смотрит на рабочего и понимает, что тот делает много лишних действий.

Он пробует сам собрать деталь по новой схеме, и понимает, что, по идее, это можно делать быстрее, но нужно чуть изменить конвейер, подвинуть оборудование, и, главное, научить рабочего совершать другие движения. Да, если затраты на переобустройство и переобучение рабочих меньше, чем предполагаемая прибыль. Так и внедрение бизнес-процессов: Если стоимость работы по исследованию и изменению компании меньше, чем ожидаемая от этого прибыль, нужно делать. Хронология борьбы с бардаком Мы прошли вот такие стадии: Нас четыре человека, все всё понимают.

Система управления

Повышение эффективности бизнеса с помощью ИТ-решений Андрей Лысенко, старший специалист по бизнес анализу, ,- : С начала года компания ,- приступила к внедрению технологии , позволяющей обмениваться с поставщиками заказами, накладными и отчетами, используя сеть Интернет.

Комплексная диагностика состояния бизнес процесса. Мониторинг SLA и KPI всего процесса и его этапов. Исследование влияния ИТ-ландшафта на.

Бизнес анализ и оптимизация бизнес-процессов Стремительно изменяющаяся рыночная конъюнктура и условия ведения бизнеса требуют постоянного анализа и оптимизации операционных бизнес-процессов. Консультационные услуги по оптимизации и повышению эффективности бизнес-процессов призваны подготовить бизнес к автоматизации, обеспечив тем самым максимальную отдачу от инвестирования в информационные технологии.

Совместно с Клиентом, наши бизнес-аналитики фокусируются на детальном изучении текущих бизнес-процессов Компании и определении потенциала для оптимизации, в целях последующей автоматизации. Результаты анализа формулируются в виде стратегического плана развития Информационной Системы, включающего рекомендации по оптимизации бизнес-процессов, а также набор функциональных и концептуальных требований к информационной системе.

Разработка и внедрение -решений Для усиления рыночных позиций, критичным фактором является сфокусированность на вызовах рынка и поиск путей дифферинциации от конкурентов. Кастомизированные ИТ-решения предоставляют наилучшие условия для гибкой и быстрой автоматизации процессов и технологической поддержки стратегического развития бизнеса. Более 16 лет мы разрабатываем и внедряем ИТ системы, отвечающие актуальным потребностям автоматизации бизнес-процессов наших клиентов.

В рамках проектов все работы ведутся на основе актуальных корпоративных стандартов управления проектами, которые определяют порядок и последовательность действий проектных команд, что ведет к снижению возникающих проектных рисков. В проектах внедрения мы применяем методологию управления проектами . Опыт наших проектов демонстрирует, что подход ведет к значительному улучшению уровня удовлетворенности клиентов, благодаря активной вовлеченности клиента в непосредственный процесс разработки ИТ-решений.

Регулярный с клиентом обеспечивает целевое внедрение и максимально эффективную реализацию проекта. Мы осуществляем полный комплекс работ по проектированию, разработке, внедрению и развитию информационных систем. На основе предъявленных клиентом технических требований к системе мы проводим комплексное предпроектное обследование, с целью анализа функциональных требований, бизнес-процессов и их участников, модели данных, архитектуры проектируемой системы.

Собранные по результатам обследования сведения систематизируются и оформляются в виде технического задания, которое закладывается в основу этапа разработки либо развития функциональности информационной системы.

Расчет эффективности ИТ: миф или реальность

Влияние на эффективность бизнес-процессов банка. В данной статье обсуждаются некоторые аспекты бизнес-процессов банка. Грамотная автоматизация позволяет обеспечить их эффективность по основным показателям -скорость и трудоемкость обработки информации, а также ее полноту и своевременность поступления, В первую очередь это относится к процессам обработки платежей, характеризующихся строгостью процедур и большим количеством выполняемых операций.

Рассмотрим основные стадии процесса обработки платежей:

Эффективность бизнес-процессов. Управление персоналом целевой операционной модели ИТ. Проектирование целевой ИТ-архитектуры.

И этому есть несколько объяснений: Существенная составляющая ИТ является сервисной — обслуживание пользователей по предоставлению им информации. А оценивая сервис, пользователь обычно оценивает конкретного сотрудника, с которым взаимодействовал последний раз, а вовсе не то, как работает все подразделение. Эмоции обычно побеждают объективность. Капля дегтя испортит бочку меда. Известно, что отрицательные впечатления распространяются в несколько раз быстрее положительных.

Насколько я помню, по аналитическим обзорам недовольный клиент расскажет о своем недовольстве 10 знакомым, а довольный — только 3. Хотя за точность чисел и не поручусь. Поэтому все усилия могут быть испорчены одной неловкой фразой или неустановленной вовремя программой, которую не удалось быстро оплатить, потому что, например, финансовый директор медлил с подписанием договора. Объективно современные ИТ несовершенны.

Став неотъемлемой частью бизнеса, да и просто жизни, они не отвечают еще потребностям в устойчивой бесперебойной работе и простоте использования. Поэтому многие пользователи испытывают раздражение против ИТ. Они возмущаются, что ИТ-специалисты делают все не так, как сделали бы они:

Реальный – обеспечение эффективности ИТ-деятельности

Тестирование Анализ бизнес процессов Одним из первых и важных шагов в создании информационных систем является анализ бизнес-процессов. Требования к новой автоматизированной системе или к доработкам существующей системы всегда составляются на основании результатов изучения и анализа внутренних правил работы организации. Успех всего проекта немало зависит от того, насколько качественно была изучена и проанализирована автоматизируемая область, как точно были выявлены требования к разрабатываемому продукту, насколько правильно они были описаны.

Специалисты нашей компании, используя современные методики анализа, моделирования и большой опыт ведения различных проектов занимаются выявлением требований заинтересованных лиц таким образом, чтобы созданная система максимально удовлетворяла все деловые потребности клиента. Анализ бизнес-процессов включает в себя следующие основные этапы: На данном этапе наши сотрудники собирают информацию путем интервьюирования клиента и пользователей.

Возможна ли оценка экономической эффективности инвестиций в информационные . Для них ИТ, рационализируя управленческие бизнес- процессы.

Анастасия Гончарова рассказала о возможных решениях этих проблем. При этом требования к качеству логистических услуг постоянно растут. В результате, за последнее время в фокусе внимания компаний из транспортной, торговой и даже промышленной отраслей находится автоматизация логистики. Именно с ее помощью компании хотят найти оптимальный баланс между качеством сервиса и сокращением затрат.

Сегодня, на рынке есть целый портфель -решений, способных, в зависимости от целей и потребностей компании-заказчика, автоматизировать либо всю цепочку поставок , либо ее составляющие — от прогнозирования спроса до управления перевозками. Кликните на картинку, чтобы посмотреть в крупном размере Многие ошибочно считают, что ключевая направленность систем автоматизации логистики — это только управление транспортом или складом. Однако современные ИТ-системы могут стать действенным инструментом и для решения более комплексных задач по стратегическому планированию и оптимизации цепочки поставок.

Как оптимизация бизнес-процессов помогает преодолеть хаос в работе